terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Restaure o cofrinho que já foi aberto

Restauração de cofrinho

Chega o fim do ano, ou mesmo um momento de aperto e logo vamos lançar mão de nossas economias. O primeiro a ser atingido é o "Cofrinho". Se o mesmo for de gesso, fica mais fácil restaurar, isto é se não for jogado no chão e quebrado inteiramente. No caso deste da foto acima, foi feito somente um furo maior que uma moeda de R$1,00 ( hum real).


Nesta restauração em especifico, verifiquei se o tamanho do orifício que foi aberto caberia o bocal de uma garrafinha de leite fermentado tipo "yakut"


Vamos ao material usado:


Fubá,

Cola branca,

tesoura

faquinha de serra

espátula,

garrafinha de leite fermentado,

o cofre avariado.

Vamos restaurar?

Recorte a boca da garrafinha de leite fermentado e adapte ao orifício que foi aberto no cofrinho. Agora recorte o fundo da garrafinha para servir de tampa.

Faça uma massa com fubá e cola branca. Adapte e coloque a massa, deixe para secar em 24 horas. A medida que vai secando, coloque mais da massa que deve ser guardada na geladeira e tampada! esta massa é mais forte que durepox ( diga-se de passagem, esta massa caseira é muito mais barata) depois de seca! Esta massa também serve para colar madeira.

Agora sim! O Cofre está prontinho para ser reutilizado!

Faço a minha parte, e você?

Nenhum comentário:

Postar um comentário