Chega o fim do ano, ou mesmo um momento de aperto e logo vamos lançar mão de nossas economias. O primeiro a ser atingido é o "Cofrinho". Se o mesmo for de gesso, fica mais fácil restaurar, isto é se não for jogado no chão e quebrado inteiramente. No caso deste da foto acima, foi feito somente um furo maior que uma moeda de R$1,00 ( hum real).
Nesta restauração em especifico, verifiquei se o tamanho do orifício que foi aberto caberia o bocal de uma garrafinha de leite fermentado tipo "yakut"
Vamos ao material usado:
Fubá,
Cola branca,
tesoura
faquinha de serra
espátula,
garrafinha de leite fermentado,
o cofre avariado.
Vamos restaurar?
Recorte a boca da garrafinha de leite fermentado e adapte ao orifício que foi aberto no cofrinho. Agora recorte o fundo da garrafinha para servir de tampa.
Faça uma massa com fubá e cola branca. Adapte e coloque a massa, deixe para secar em 24 horas. A medida que vai secando, coloque mais da massa que deve ser guardada na geladeira e tampada! esta massa é mais forte que durepox ( diga-se de passagem, esta massa caseira é muito mais barata) depois de seca! Esta massa também serve para colar madeira.
Agora sim! O Cofre está prontinho para ser reutilizado!
Faço a minha parte, e você?
Nenhum comentário:
Postar um comentário